мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне



Добавил:  
17.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить "серьезную" окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.

Описание приготовления:

Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
5. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом.
6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Наша окрошка на бульоне готова.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Сметана — 500 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Окрошка на бульоне:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как красиво украсить салат на день рожденье

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
дофине