мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорок кролика



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоели куриные окорока, уже приелась свинина и говядина, а как насчет кролика? Рассказываю о рецепте, как приготовить окорок кролика. Получается нежное, диетическое и очень вкусное мясо.

Описание приготовления:

Кролик – это домашняя живность, поэтому его мясо нежное и его не нужно подолгу вымачивать (как зайца) или тушить. Можно приготовить его в сливочном соусе или в сметане. Кролик отлично сочетается с гарниром из молодого горошка, картофеля или сельдерея.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок кролика  — 8 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Корнишоны — 70-100 Грамм
  • Рассол из корнишонов  — 1/4 Чашки
  • Винный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 3 Чашки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Окорок кролика"

1
Ножки кролика вымойте хорошенько, а затем вытрите их насухо и натрите солью, перцем. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте кролика со всех сторон до румяной корочки (чтобы только появилась корочка). Уберите окорока на тарелку.
2
Очистите и нарежьте мелко лук-шалот. Сковороду, где обжарили кролика, верните на средний огонь, добавьте лук и обжарьте его до мягкости (3-4 минуты). Корнишоны нарежьте мелко и добавьте к луку, влейте рассол и винный уксус. После закипания верните на сковороду кролика, влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем уберите с огня.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее сковороду со всем содержимым. Запекайте около 45 минут.
4
Достаньте сковороду с плиты и переложите окорок, корнишоны и лук на отдельную тарелку. Сковороду отправьте на средний огонь, варите содержимое до образования густой массы, которая уменьшится вдвое.
5
Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте на сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль и перец. Верните кролика, корнишоны и лук на сковороду, добавьте мелко нарубленную петрушку.
6
Для подачи: на каждую тарелку выложите по 2 окорока, сверху полейте соусом и добавьте корнишоны с луком-шалотом. Подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт Окорок кролика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Окорок кролика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
курица на соли в духовке с картошкой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
диетический суп пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти