мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окорок бараний



Добавил:  
25.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт окорок бараний под соусом - приготовление мясного блюда под чесночно-винным маринадом. Типичное блюдо французской кухни ставшее популярным в России.

Описание приготовления:

Чеснок растирается, а лук тонко режется. Все ингредиенты для маринада смешиваются, варятся 5 минут и охлаждаются. Баранина заливается этим маринадом и ставится в прохладное место часа на 3 для пропитки.

После этого выньте мясо из жидкости, обсушите его сухим бумажным полотенцем и запеките в духовке до появления корочки, сначала при 270 С, а затем при 170, до готовности.

Маринад для соуса процеживается, кипятится, в него вливается крахмал, после чего вновь кипятится. Перед подачей мясо нарезать ломтиками, полить соусом и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • окорок бараний  — 2-10 Килограмм
  • крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Для маринада:чеснок — 6 Зубчиков
  • лук  — 2 Штуки
  • специи — 1/2 Чайных ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • вино красное  — 300 Грамм
  • бульон куриный  — 1 1/5 Литра

Количество порций: 8

Оценить рецепт Окорок бараний:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салаты с перепелиными яйцами

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт приготовления карпа