Огурцы соленые с дубовыми листьями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.
Описание приготовления:
После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Листья дуба 5-8 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец горошек душистый 5-6 Штук
- Вода холодная 1 Литр
- Соль 2,5 Ст. ложки
- Укроп 0,25 Пучка
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы соленые с дубовыми листьями"
Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!
Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.
Оценить рецепт Огурцы соленые с дубовыми листьями
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп со свининой
Быстрый капустный пирог на кефире
Икра баклажанная
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Пирог с творогом и брокколи
Картофельный суп со свининой
Быстрый капустный пирог на кефире
Икра баклажанная
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки)
Пирог с творогом и брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ