мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Огурцы "Сказка"



Приготовил:  
18.08.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготавливать на зиму соления - это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы "Сказка".

Описание приготовления:

Закрутка огурцов - это целая традиция. Их можно совмещать с помидорами, капустой и любыми ягодами. Это дает дополнительный вкус и необычные оттенки. Замечательно, если у вас есть возможность положить листья смородины. Это придаст сказочный хруст и приятный аромат огурцам!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец / Хрен / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 6 Килограмм
  • Соль каменная — 16 Ст. ложек
  • Рассол — 6 Литров
  • Сахар  — 12 Ст. ложек
  • Уксус 70% — 4  Чайных ложки
  • Чеснок — 12 Штук
  • Укроп зонтики — 12 Штук
  • Хрен свежий листья — 4  Штуки
  • Перец черный горошек — 4  Чайных ложки
  • Листья черной смородины — 16 Штук
  • Лавровый лист — 12 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Огурцы "Сказка""

Огурцы "Сказка" - фото шаг 1
Огурцы надо вымыть. Для этого подготовьте ванну или ведра, потому что их надо будет замочить на 4 часа. Если огурцы сразу с грядки, тогда этого можно не делать. Просто промойте их водой.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 2
Промываем зелень для маринада. Листья хрена, зонтики укропа отмачиваем в прохладной воде. Чеснок можно почистить, а можно закладывать его прямо в шкурке, целиком. Для этого его надо промыть и бросить в кипяток на полминуты. Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду. Кладем всю зелень туда. Кидаем также перец, лавровый лист, соль и сахар. Через 10 минут зелень вытаскиваем.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 3
Теперь очень важная часть. Наберитесь терпения. Освободите плиту и зажгите конфорки. Поставьте большие кастрюли с водой. Сверху поместите банки таким образом, чтобы в них попадал пар из кастрюль. Их надо прокипятить на водяной бане. Когда вода закипит, надо подержать их еще 15 минут для дезинфекции.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 4
В простерилизованные банки кладем ошпаренный и прокипяченный укроп, хрен, чеснок, перчик горошком и листики смородины. Все это проделываем чистыми руками в хирургической чистоте, иначе, банки могут вздуться.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 5
Огурцы выкладываем в банку плотно, максимально сокращая расстояние между ними. На одну трехлитровую банку уходит, как правило, полтора кг средних по размеру огурцов. Мелких может влезть больше. Огурцы должны быть плотные. Если хоть один будет дряблый, он может испортить всю банку.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 6
Когда в банку уже не влезет ни один огурчик, заливаем внутрь рассол. После закрутки банки необходимо перевернуть горлышком вниз. Ставим их в комнатную температуру, проложив между ними плед, полотенце или что-нибудь мягкое. Так они стоят сутки.
Огурцы "Сказка" - фото шаг 7
Через сутки переставляем банки в погреб или любое прохладное место. Температура должна быть не выше +15 и не ниже +1 градуса. Огурцы должны простоять всю зиму, а могут и не один год, если вы сделали все правильно и хорошо закрутили банки. Если вы решите открыть их раньше, они будут малосольные. Оптимально - через 3-4 месяца.

Оценить рецепт Огурцы "Сказка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
фруктовый тарт рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты приготовления курицы по диете 5
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти