Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю один из вариантов, как можно вкусно заготовить огурчики — огурцы с лимоном на зиму без стерилизации. Такой вариант заготовки дает нам хрустящие, кисло-сладкие огурцы.
Описание приготовления:
Помимо лимона добавим в маринад немного лимонной кислоты. Чтобы сделать более насыщенный вкус, добавим лист хрена и укроп. Любители острых заготовок могут добавить немного чили, буквально кусочек. Берите рецепт на заметку, аппетитные и красивые огурчики всегда придутся кстати.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Огурцы 400-450 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Вода 600 Миллилитров
- Лимон По вкусу (3 кружочка)
- Лист хрена По вкусу
- Розетка укропа По вкусу
- Лист вишни По вкусу
- Чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи для засолки По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации"
Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. На дно банки выложите чили, чеснок, зелень и специи.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите минуту и добавьте лимонную кислоту, снимите маринад с огня.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Соус под пасту
Безалкогольный коктейль с соком
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Курица с грибами и помидорами
Мясной суп
Соус под пасту
Безалкогольный коктейль с соком
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Курица с грибами и помидорами
Мясной суп
Редакция рекомендует:
Огурчики "Пражские"
Огурцы с лимоном на зиму
Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы с медом без стерилизации на зиму
Огурчики на зиму без стерилизации
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы "Детские"
Маринованные огурцы без стерилизации
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить