Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с клюквой на зиму

Огурцы с клюквой на зиму



Приготовил :  
05.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много хороших отзывов о рецепте приготовления огурцов с клюквой на зиму. Решила и я приготовить такую заготовку. Помимо отменного вкуса, такие баночки красиво выглядят. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для заготовки можно брать клюкву как лесную, так и садовую. Это может быть как свежая, так и замороженная, которую перед приготовлением заготовки необходимо разморозить. На вкус это не влияет. Также стоит отметить, что в данном рецепте используется фруктовый уксус, а именно яблочный, у которого содержание уксусной кислоты составляет 6%.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Ягоды / Клюква

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Клюква 130-150 Грамм
  • Специи для консервации 3 Чайных ложки (ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.)
  • Вода 1 Литр
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Огурцы с клюквой на зиму"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде, минимум на 2 часа.
По истечении времени возьмите чистую, стерилизованную банку. На дно всыпьте 1 чайную ложку смеси для консервации. Добавьте горсточку клюквы. Выложите огурцы, чередуя с клюквой. На одну баночку объемом 700 мл. уходит 50 грамм клюквы.
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
Повторно залейте огурцы в банке. Оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус. Перемешайте. Маринад готов.
Залейте маринадом огурцы в банке. Закрутите, переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось три баночки объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Оценить рецепт Огурцы с клюквой на зиму
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы с клюквой на зиму"
Видео рецепт Огурцы с клюквой на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика