мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Огурчики во фритюре



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Снэки очень удобно брать с собой на работу, но хочется каждый день пробовать новый вариант перекуса. Поэтому расскажу вам, как приготовить огурчики во фритюре, очень оригинальное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Огурчики во фритюре станут изюминкой вашего стола, так как такое блюдо не часто встретишь на кухне! Рекомендую брать именно маринованные огурцы, так как именно они придают блюду вкус и аромат. Вы сначала можете опускать огурцы в панировочные сухари, а затем в кляр, но учтите, что внешний вид блюда будет отличаться.
Перед приготовлением обязательно промокните огурцы бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость не мешала во время жарки.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре / Соленое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 5-7 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло для жарки — 1,5-2 Литра
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сушеный укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Огурчики во фритюре"

Огурчики во фритюре - фото шаг 1
Приготовьте соус: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, добавьте к ним сушеные травы по вкусу (у меня — укроп, петрушка, кинза). Посолите и хорошо перемешайте.
Огурчики во фритюре - фото шаг 2
Приготовьте кляр: яйцо взбейте венчиком и добавьте к нему просеянную муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, паприку и сушеный укроп по вкусу.
Огурчики во фритюре - фото шаг 3
Влейте молоко и хорошо перемешайте с помощью венчика, чтобы избавиться от всех комочков. Отправьте кляр в холодильник примерно на 15 минут.
Огурчики во фритюре - фото шаг 4
Огурцы нарежьте на тонкие продольные пластинки и разложите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем опустите огурцы в кляр и в панировочные сухари.
Огурчики во фритюре - фото шаг 5
5. Обжарьте огурцы в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Огурчики во фритюре:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Огурчики во фритюре"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить судака вкусно

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пирожки с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти