мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Облепиховый сок



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы!

Описание приготовления:

1. Для начала нужно перебрать ягоды облепихи, очистить от сора, промыть и дать обсохнуть.

2. Выкладываем на дно кастрюли всю облепиху, наливаем 150 мл воды и варим 10-12 минут на среднем огне.

3. Разварившиеся ягоды выжимаем через марлю.

4. Получившийся облепиховый сок наливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар и оставшуюся воду. Доводим до кипения.

5. Как только сок закипит - разливаем его по стерилизованным баночкам или бутылочкам, сразу же закупориваем и отправляем в прохладное место на хранение.

Облепиховый сок готов. Храниться он может до 6 месяцев. Подавать лучше всего охлажденным, если получается слишком густой - можно разбавлять водой. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 3 Килограмма
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Облепиховый сок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты из дрожжевого теста с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вьетнамский рыбный соус