мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Облепиха протертая с сахаром

Облепиха протертая с сахаром



Приготовил:  
01.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Облепиха протертая с сахаром в домашних условиях всегда удается терпковатой, но зато сколько пользы! Плюс у нас деревья облепихи растут в качестве украшения, так что ягоды можно раздобыть бесплатно ;)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт облепихи протертой с сахаром мне нравится в первую очередь своей полезностью, во вторую же - своей доступностью :) Ведь даже если рядом с вашим домом и не растет это чудное дерево, покупка килограмма облепихи уж точно не нанесет урона вашему семейному бюджету, а вот такая заготовка зимой здорово поправит состояние измученного холодами организму, так что приступаем к готовке!

Как перетереть облепиху с сахаром:
1. Для начала все ягодки промоем и переберем на предмет мелкого мусора.
2. В блендере измельчаем подготовленные ягоды, и выкладываем их в достаточно глубокую эмалированную или пластиковую миску.
3. Теперь добавим к ягодному пюре сахар, постоянно помешивая, и оставим пока настояться.
4. Как раз в это время уместно заняться подготовкой банок для облепихи. Для этого стерилизуем тару, а капроновые крышки прокипятим некоторое время.
5. Пока баночки еще горячие, перекладываем в них нашу облепиху (к этому моменту она должна бы уже пустить достаточно сока).
6. Сверху каждой банки накладываем 1-2 ст. ложки сахара, чтобы верхний шар сахара оставался сухим.

Вот и все! Закрываем подготовленной крышкой, и храним в темном и прохладном месте хоть всю зиму! Главная особенность облепихи протертой с сахаром в домашних условиях, - это то, что вы можете использовать ее как основу для всяческих соусов, напитков и настоек, как сладких, так и горьких. Удачной готовки!


Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Килограмм
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Облепиха протертая с сахаром:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты для второго из куриной грутки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сыр морбье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти