мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука / Яйца / Обжаренные луковые кольца

Обжаренные луковые кольца



Приготовил:  
20.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищете рецепт домашней закуски под пиво? Есть множество вариантов. Один из них - как приготовить обжаренные луковые кольца. Вкусная и ароматная закуска, которую можно сделать всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Вместо покупных сухариков и чипсов можете сделать такие луковые кольца. Для обжаривания воспользуйтесь фритюром или налейте масло в кастрюлю. Закуску подают уже остывшей или теплой, а к ней - томатный или сливочный соус. Можете придать луковым колечкам вкус с помощью любимых специй.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук (большой)  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Обжаренные луковые кольца"

Обжаренные луковые кольца - фото шаг 1
1. Почистите лук и порежьте его кольцами, отберите большие и средние кольца, остальное уберите в сторону.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 2
2. Выложите луковые кольца в миску, добавьте соль и уксус.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 3
3. Влейте в миску с кольцами кипяток и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 4
4. Насыпьте муку в отдельную емкость. Поочередно доставайте кольца лука из миски и обваливайте их в емкости с мукой.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 5
5. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 6
6. После муки поочередно обмакивайте луковые кольца в яйце.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 7
7. Высыпьте панировочные сухари в отдельную емкость. После яйца обваливайте луковые кольца в панировочных сухарях.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла, поместите луковые кольца в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Обжаренные луковые кольца - фото шаг 9
9. Немного остудите кольца перед подачей, украсьте зеленью и подавайте.

Оценить рецепт Обжаренные луковые кольца:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как делать компот из клубники

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
творожный пирог с черешней