Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Обезьяний хлеб (мастер-класс)



Приготовил :  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 30-40 Миллилитров
  • Хлебное тесто 250 Грамм
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Тертый сыр 50 Грамм (идеально — пармезан)
  • Кунжут 30-40 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

326 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Обезьяний хлеб (мастер-класс)"

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!
Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.
Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.
Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.
Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.
Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!
Оценить рецепт Обезьяний хлеб (мастер-класс)
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 18.02.2019 11:50 

Я тоже вместо пампушек к супу приготовила :laugh: просто и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nikanika 11.02.2019 11:20 

Отличные хлебцы :happy: я в каждый шарик положила в виде начинки сыр. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 09.02.2019 10:40 

Класс! Приготовила к борщу, очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ульяна 07.02.2019 10:00 

Очень ароматные хлебные шарики, как пирожки :smile: Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пицца по домашнему

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка из творога фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика