мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Обезьяний хлеб (мастер-класс)




Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30-40 Миллилитров
  • Хлебное тесто — 250 Грамм
  • Сладкий перец — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
  • Тертый сыр  — 50 Грамм (идеально — пармезан)
  • Кунжут — 30-40 Грамм
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Обезьяний хлеб (мастер-класс)"

Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, и приступим!
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 2
Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 3
Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 4
Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 5
Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 6
Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.
Обезьяний хлеб (мастер-класс) - фото шаг 7
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

Оценить рецепт Обезьяний хлеб (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пицца по домашнему

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка из творога фото рецепт