мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нутовый суп



Обновлен:  
10.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 10 мин

Нутовый суп - очень сытный, наваристый и питательный суп, который очень легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике до нескольких дней. Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Когда-то нут в России считался какой-то восточной экзотикой, однако сегодня он повсеместно продается на рынках и в супермаркетах. Мне турецкий горох (так иначе называют нут) очень полюбился, а особенно - супы из него. Нутовые супы всегда получаются очень сытными и наваристыми, а также их отличает хорошая сохраняемость - можно 3-4 дня держать суп в холодильнике, и он не пропадет, не утратит своих вкусовых качеств. Суп заслуживает того, чтобы пополнить собой ваше суповое меню.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Нут — 200 Грамм
  • Мясо с костью и жиром — 1 Килограмм (баранина, свинина или говядина)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Нутовый суп"

Нутовый суп - фото шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а нам надо, чтобы вода полностью его покрывала.
Нутовый суп - фото шаг 2
На следующий день, когда нут уже дошел до требуемой кондиции, начинаем варить нутовый суп. Сперва нарубим наше мясо с костью и жирком на небольшие порционные кусочки.
Нутовый суп - фото шаг 3
Кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем 4 литрами холодной воды и ставим вариться. Тем временем занимаемся овощами: нарезаем лук полукольцами, морковь - тонкими кружками, перец - маленькими кубиками. Чеснок просто чистим, не измельчаем.
Нутовый суп - фото шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него все овощи, кроме чеснока и зелени.
Нутовый суп - фото шаг 5
Поджариваем на среднем огне около 5 минут, до прозрачности лука. Затем добавляем в сковороду томатную пасту (если есть хорошие помидоры - можно мелко нарезать 2-3 штуки и добавить вместо пасты), хорошенько перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
Нутовый суп - фото шаг 6
Как только бульон с мясом закипит - пенку снимаем, добавляем в кастрюлю нут. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим нут с мясом около 1 часа при медленном кипении.
Нутовый суп - фото шаг 7
Спустя час добавляем в кастрюлю головку чеснока (можно целиком, можно отдельными зубчиками), доводим суп до кипения и добавляем в него обжаренные овощи со сковороды.
Нутовый суп - фото шаг 8
Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями (хорошо подойдет кориандр). Варим при медленном кипении еще 15 минут, затем снимаем с огня, даем 10 минут настояться под крышкой, разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нутовый суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rrrr U 04.03.2015 21:53 «Ответить

Воришки)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты с кукурузной крупой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты пасты с ветчиной