мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нут с мясом



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.

Описание приготовления:

Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Нут — 250 Грамм
  • Баранина — 300 Грамм (или говядина)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец зеленый — 1 Штука (или болгарский)
  • Перец красный жгучий — 0,5 Чайных ложки (в хлопьях)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (мята, базилик, тимьян)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паста перечная — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Нут с мясом"

Нут с мясом - фото шаг 1
1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.
Нут с мясом - фото шаг 2
2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.
Нут с мясом - фото шаг 3
3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Нут с мясом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
паста с соусом песто

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты на пикник