мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нут с курицей и овощами



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.

Описание приготовления:

Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриное филе / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Нут — 200 Грамм
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой — 1 Штука
  • Цукини — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Кус-кус — 1 Стакан
  • Бульон — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Марокканские специи — - По вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)

Количество порций: 6

Как приготовить "Нут с курицей и овощами"

Нут с курицей и овощами - фото шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 2
Чистим и моем овощи.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 3
Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 5
Затем кладем в сковороду соломкой нарезанные перец и цукини. Готовим еще пару минут.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 6
Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 7
Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 8
Вот так выглядит готовый кус-кус.
Нут с курицей и овощами - фото шаг 9
Подаем горячим наш гарнир и основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нут с курицей и овощами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
яблоки в тесте рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
котлеты киевские рецепт