мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Нуга с миндалем

Нуга с миндалем



Добавил:  
22.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления нуги с миндалем придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Десерт получается очень нежным, а орехи придают ему особую пикантность. При желании дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой, например, или просеянным через сито какао. Очень вкусно, обязательно попробуйте.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Миндаль — 250 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Белки — 2 Штуки
  • Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Нуга с миндалем"

Нуга с миндалем - фото шаг 1
1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.
Нуга с миндалем - фото шаг 2
2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.
Нуга с миндалем - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.
Нуга с миндалем - фото шаг 4
4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.
Нуга с миндалем - фото шаг 5
5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Оценить рецепт Нуга с миндалем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
люля кебаб на шпажках в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат с бальзамическим уксусом