мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Новогодняя утка от "Уютерры"

Новогодняя утка от "Уютерры"



Обновлен:  
12.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О том, как правильно запечь утку с апельсинами, сделать ее сочной и вкусной, и порадовать домочадцев за новогодним столом, расскажут специалисты гипермаркета домашних товаров «Уютерра».

Описание приготовления:






Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Килограмма
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Яблоко кислое — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки (понадобится сок)
  • Булгур — 1/2 Стакана (крупа из пшеницы)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Новогодняя утка от "Уютерры""

Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 1
1. В первую очередь Вы должны подумать не о самой утке, а о посуде для ее приготовления – утятнице. Утятница представляет собой овальную форму с высокими толстыми стенками, выполненную из стекла, алюминия или керамики. Именно благодаря ее толстым стенкам Вы сможете приготовить птицу нежной и сочной.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 2
2. Возьмемся за начинку. Нарежем овощи и фрукты. Для этого возьмите хороший нож, например, керамический. Яблоки нарезаем дольками.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 3
3. Один апельсин нарезаем кольцами, а второй очищаем и нарезаем дольками. Оставьте одну дольку и выжмите из нее сок в приготовленную миску.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 4
4. То же самое проделайте с половинкой лимона. К полученной смеси добавьте майонез и специи по вкусу. С помощью пресса для чеснока измельчаем чеснок и отправляем в почти готовый соус, смешиваем ингредиенты и обмакиваем дольки яблока и апельсина в полученной смеси.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 5
5. Теперь натираем тушку птицы солью и перцем изнутри и набиваем ее начинкой вперемешку с булгуром. Наша утка почти готова отправиться в духовку, но прежде хорошенько обмажьте ее оставшимся соусом. Тушку зашиваем веревкой для выпечки. Дно утятницы застилаем кольцами апельсина и кладем утку спинкой вниз в духовку, предварительно нагретую до 240 градусов.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 6
6. Запекать утку нужно минимум 1,5 часа. Следите за процессом запекания: как только утка подрумянится, температуру нужно снизить до 170-180 градусов. Приятного аппетита!
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 7
*Не забудьте и о праздничном оформлении стола: богатый ассортимент подходящей посуды, предметов сервировки и декора Вы найдете в новогодней коллекции «Уютерры».
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 8
*Насколько вкусным получится блюдо, одинаково зависит и от умения хозяйки, и от его сервировки. О втором пункте позаботится «Уютерра»!
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 9
*Мы рекомендуем не перегружать стол различными элементами декора, ведь главное его украшение – коронное блюдо хозяйки. Однако ощущение праздника должно чувствоваться в каждой детали сервировки. Вы можете разместить на столе еловые вели, украшенные игрушками, или несколько красивых новогодних шаров в стеклянной вазе – они создадут правильное настроение и будут перекликаться с украшениями на елке.
Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 10
*Мы также предлагаем использовать классический белый сервиз с золотистыми или серебристыми элементами (кант на тарелке, позолота на бокалах). Белый цвет является самым новогодним, напоминает о снеге и зиме, а серебряный перекликается с игрушками и колокольчиками на елке, блестящими гирляндами и искрами от бенгальских огней.
"Уютерра". " rel="stepphotos" class="stepphotos" href="http://img.povar.ru/uploads/dc/e1/7a/19/novogodnyaya_utka_ot_quotuiuterriquot-91786.jpg">Новогодняя утка от "Уютерры" - фото шаг 11
В магазинах сети «Уютерра» по всей России представлен широкий ассортимент товаров высокого качества для дома, которые будут радовать Вас и привносить уют и праздник в Ваш дом. С наступающим Новым Годом, дорогие хозяйки! Все товары, указанные в рецепте - Вы можете купить в гипермаркете "Уютерра".

Оценить рецепт Новогодняя утка от "Уютерры":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Новогодняя утка от "Уютерры""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты из сыра

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
простые рецепты десертов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти