мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Новогодний торт "Лесной мох"




Приготовил:  
27.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить новогодний торт "Лесной мох". Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно! Пробуйте, делитесь впечатлениями и фотографиями, удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар — 120 Грамм (тесто)
  • Растительное масло — 120 Миллилитров (тесто)
  • Шпинат — 250 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная — 280 Грамм (тесто)
  • Крахмал — 20 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сливки для взбивания — 500 Грамм (крем)
  • Творожный сыр — 200 Грамм (крем)
  • Сахар — 100 Грамм (крем)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (крем)
  • Вода — 4 Ст. ложки (пропитка )
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Сахар — 2 Ст. ложки (пропитка )
  • Ягоды — По вкусу (украшение)

Количество порций: 8

Как приготовить "Новогодний торт "Лесной мох""

Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 2
Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 3
Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 4
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 5
Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 6
Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 7
Готово.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 8
Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 9
Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 10
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 11
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 12
Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 13
Крем готов.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 14
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 15
Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 16
Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 17
С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 18
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 19
Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!
Новогодний торт "Лесной мох" - фото шаг 20
С Наступающим!

Оценить рецепт Новогодний торт "Лесной мох":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 11.01.2018 11:11 «Ответить

Готовила торт прадедушке на день рождения (88 лет!!!). Собралась вся семья, внучки и жены внуков пришли с домашними тортами, эдакое внутрисемейное соревнование. Но все хотели попробовать именно мой! Ура! Пока ходила за сливками к кофе, пару кусков ушло, поэтому и фотка - обрезанная. Торт разошелся мгновенно и всем очень понравился - яркий, вкусный, просто загляденье! Это успех! :) Признаюсь, совсем забыла о пропитке; приготовила ее, поставила сбоку, потом начала выкладывать крем и... вспомнила! Было уже поздно, но бисквит в итоге не был сухим, хотя и готовила я за сутки до подачи. И еще один "прокол", связанный с формой. Обязательно заранее подумайте о том, в какой форме (меньшей по диаметру, чем та, в которой запекаете корж) вы будете формировать и настаивать торт! Бисквит остыл, края обрезала и потом пришлось выкручиваться из ситуации и искать подходящую посуду. В итоге выложила торт в кастрюлю, предварительно застелив пищевой пленкой, концы которой торчали наружу (чтобы затем успешно вытащить из нее). Мне удалось купить малину и украсить ею "полянку". На всякий пожарный у меня хранится клюква - тож отличный вариант. Кстати, секретик хранения клюквы без заморозки. Свежую клюкву после сбора промываю, выкладываю в банки и заливаю холодной водой. Ставлю в холодильник и она отлично хранится в холодильнике всю зиму!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 11.01.2018 11:56 «Ответить

Диана, большое спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.12.2017 21:48 «Ответить

Вика, красота какая получилась! Взяла на заметку для праздничного стола ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 28.12.2017 12:21 «Ответить

Даша, спасибо! Он очень нежный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт пирога с клубникой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно