мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Новогодний "Гратен дофинуа"



Приготовил:  
23.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых вкусных гарниров в мировой кулинарии, отлично подойдет к Новогоднему столу! Если надоела привычно отваренная или запеченная картошка, приготовьте ее вот так.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливки
Блюдо: Гарниры
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600  Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Приправа для картофеля — По вкусу
  • Майонез "МахеевЪ" — 3 Ст. ложки (оливковый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Новогодний "Гратен дофинуа""

Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты для нашего праздничного блюда.
Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 2
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Картофель не замачивать в воде! Крахмал нам понадобится для сгущения соуса. Для соуса: смешиваем молоко, сливки и майонез "Махеевъ", ставим на средней огонь и доводим до кипения.
Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 3
Пока готовится соус, потрем сыр и почистим чеснок.
Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 4
Когда соус начинает закипать, добавить туда картофель и перемешать так, чтобы картофель покрылся сливками. Затем добавить приправу по вкусу. Затем убавить огонь, варить около 10 минут, обязательно помешивая, чтобы смесь не пристала к кастрюле, как у меня :( Минуты за 2 до окончания варки добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок.
Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 5
Как только картофель будет готов, выложите смесь в форму и поставьте в духовку 120 градусов на полчаса.
Новогодний "Гратен дофинуа" - фото шаг 6
Чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка, поставьте блюдо на самую верхнюю полку и поставьте максимальную температуру на пару минут, не больше! Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть, чтобы наш соус немного загустел. Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов