мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом

Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!

Описание приготовления:

Норвежская семга, подкопченная на гриле
400 г норвежской семги, без кожи и костей
1 горсть сосновых иголок
Фольга алюминиевая

Сосновые иголки выложить на середину сложенного вдвое листа фольги. Поверх выложить кусок рыбы и все вместе завернуть. Уложить в самое горячее место гриля, через несколько минут, когда начнет дымиться, передвинуть на менее горячую сторону. Рыбу выдерживать, пока температура внутри не достигнет 55 градусов. После этого семгу выложить на салат.

Заправка из кресс-салата водяного
30 мл майонеза
2 уп. промытого водяного кресса
1 ч. л. белого винного уксуса
Все ингредиенты смешать в блендере. Посолить.

Салат
12 шт.мелкого картофеля, отваренного в соленой воде, порезать на половинки
4 шт. яиц, сварить, порезать кусочками
3 ст. л. хрена, натереть на терке
8 шт. зеленой спаржи, очистить от кожуры, бланшировать, разрезать на 3 части
Салат можно выбрать по вкусу, рекомендуется бэби-шпинат, кресс водяной, укроп, лук-резанец и кресс-салат.

Все ингредиенты, кроме зелени, смешать, посолить, приправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. Заправку из кресс-салата водяного (или шпината) выложить сверху, украсить свежей зеленью.


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Филе норвежской семги без кожи и костей — 400 Грамм
  • Еловые иголки — 1  Щепоток (горсть)
  • Аллюминевая фольга  — 1 Штука
  • Майонез — 30 Миллилитров
  • Водяной кресс — 2 Штуки
  • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Мелкий картофель — 12 Штук (отваренный в соленой воде)
  • Вареные яйца — 4 Штуки
  • Хрен — 3 Ст. ложки (натереть)
  • Зеленая спаржа — 8 Штук (бланшировать, разрезать на 3 части)
  • Салат — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп для похудения из сельдерея

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить холодник