мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ньокки из тыквы



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится!

Описание приготовления:

Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 550 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ньокки из тыквы"

Ньокки из тыквы - фото шаг 1
Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.
Ньокки из тыквы - фото шаг 2
Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.
Ньокки из тыквы - фото шаг 3
Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Ньокки из тыквы - фото шаг 4
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.
Ньокки из тыквы - фото шаг 5
Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ньокки из тыквы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sales Department 24.10.2016 14:07 «Ответить

Ньокки из тыквы сделала по этому рецепту. Муки берет больше, чем указано. Отваривать надо в подсоленной воде, в рецепте не указано. Само блюдо не вкусное, тыква не чувствуется, только тесто. Не рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кабачки по корейски рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
ежики в мультиварке рецепты с фото