Нога индейки, запеченная в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ногу индейки приготовить значительно проще, чем индейку целиком. А уж с этим рецептом у вас вообще никаких особых хлопот не будет. Мясо у индейки получится нежное и ароматное, а корочка - румяной.
Описание приготовления:
Если у вас праздник, который вы отмечаете в узком кругу (человека 3-4), вам необязательно запекать целую тушку индейки. Ведь птица эта довольно большая и готовить ее тяжеловато, да и съесть ее кто-то должен. Вот для маленького семейного праздника, если вы задумали полакомиться индюшатиной, вам и пригодится этот простой рецепт приготовления ноги индейки в духовке. Все очень просто - убедитесь сами. Я ничего не утаю и расскажу вам, как приготовить ногу индейки, запеченную в духовке. Итак, приступим!Ингредиенты:
- Нога индейки — 1,2-1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 3 Штуки (веточки)
- Тимьян — 5-6 Штук (веточек)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Нога индейки, запеченная в духовке"
Проверим, все ли ингредиенты есть для приготовления ноги индейки. Если у вас нет тимьяна и розмарина, можно воспользоваться смесью пряных прованских трав.
Первым делом приготовим маринад для индейки. Очистим лук и чеснок. Затем выкладываем в чашу блендера горчицу, оливковое масло, чеснок, половину луковицы, перец чили и паприку, соль, зиру и черный молотый перец. Все это необходимо перемолоть-перемешать в однородную массу.
Натираем полученным ранее маринадом всю ногу, желательно промазать и под кожей. Выкладываем ногу в форму для запекания, обкладываем ломтиками оставшейся луковицы и травами.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15- 20 минут поливаем ногу выделившимся соком. Готовность индейки можно проверить термометром для мяса, в самом толстом месте температура должна быть 80-85 градусов. Если термометра нет - через полтора часа после начала запекания проколите ногу в толстом месте ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.
Оценить рецепт Нога индейки, запеченная в духовке:
3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cалат из печени курицы
Варено-копченая курица
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Курица с яблоками в мультиварке
Гороховая каша с курицей
Cалат из печени курицы
Варено-копченая курица
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Курица с яблоками в мультиварке
Гороховая каша с курицей
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
