мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"



Приготовил:  
04.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт "Роте Грютце", который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот десерт интересен тем, что основой могут стать абсолютно любые ягоды: малина, вишня, клубника, ежевика и т.д. Соединять их можно не только с вином, как в данном случае, но и с водой или фруктовым соком, например. Подавайте к столу десерт с ванильным заварным кремом, будет очень здорово!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Ягоды — 800 Грамм (по вкусу)
  • Вино — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана (можно больше по вкусу)
  • Желтки — 3 Штуки (крем)
  • Стручок ванили — 1 Штука (крем)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (крем)
  • Молоко — 1.5 Стакана (крем)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце""

Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 2
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 4
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 5
5. Очистите стручок ванили.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 6
4. Взбейте желтки с сахаром.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 7
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 8
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце" - фото шаг 9
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
цуккини

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
филе минтая в кляре