мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой




Приготовил:  
24.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

Описание приготовления:

Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца — воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм (300г в тесто, 50г в творожную массу)
  • Сметана — 160 Грамм (+2 ст. ложки в тесто)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (+100г в творожную массу)
  • Яйцо — 4 Штуки (1 в тесто, 3 в творожную массу)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (или маргарин)
  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 2
2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 3
3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой - фото шаг 5
5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт торта негр в пене

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
консервированный редис