мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный десерт



Приготовил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!


Назначение: Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • масло сливочное — 20 Грамм
  • мука — 20 Грамм
  • миндаль — 50 Грамм
  • сахар коричневый — 200 Грамм ((50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) )
  • сливки — 250 Грамм (33% жирности)
  • маскарпоне — 300 Грамм
  • желатин — 10 Грамм
  • вода — 100 Грамм
  • банан — 2 Штуки
  • манго — 1 Штука
  • лимон — 0.5 Штуки
  • сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Нежный десерт"

Нежный десерт - фото шаг 1
все продукты для миндального бисквита
Нежный десерт - фото шаг 2
миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
Нежный десерт - фото шаг 3
добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
Нежный десерт - фото шаг 4
добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
Нежный десерт - фото шаг 5
выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
Нежный десерт - фото шаг 6
и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
Нежный десерт - фото шаг 7
в это время делаем крем вот из этих продуктов:
Нежный десерт - фото шаг 8
сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
Нежный десерт - фото шаг 9
сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
Нежный десерт - фото шаг 10
Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
Нежный десерт - фото шаг 11
в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
Нежный десерт - фото шаг 12
затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
Нежный десерт - фото шаг 13
отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
Нежный десерт - фото шаг 14
Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром
Нежный десерт - фото шаг 15
Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
Нежный десерт - фото шаг 16
отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?