мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Перловая крупа / Наваристый суп из смеси бобовх и круп

Наваристый суп из смеси бобовх и круп



Приготовил:  
03.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!

Описание приготовления:

Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Нут — 1/2 Стакана
  • Перловая крупа — 1/3 Стакана
  • Чечевица красная — 2/3 Стакана
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Вода — 2,5-3 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Наваристый суп из смеси бобовх и круп"

Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.
Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 2
Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 3
В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 4
Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 5
После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.
Наваристый суп из смеси бобовх и круп - фото шаг 6
Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!

Оценить рецепт Наваристый суп из смеси бобовх и круп:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тесто для бешбармака

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
тесто для вареников с вишней