мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Натильяс



Приготовил:  
13.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натильяс - изумительный, очень нежный и легкий испанский десерт, от которого просто невозможно оторваться. Да и готовится он очень легко и просто. Такого десерта ваши родные еще не пробовали. Готовим!

Описание приготовления:

А вы знаете, что такое натильяс? И я не знал до недавних пор, пока не попробовал этот великолепный десерт. По сути - это нежнейший заварной крем из молока и желтков с разными ароматами цитрусовых, корицы или ванили. Главное, что готовится он совсем не сложно. Вариантов его приготовления есть несколько, и я поделюсь одним из них. Смотрите в рецепте, как приготовить натильяс, готовьте и угощайте очень вкусным десертом своих родных и друзей.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахар — 20 Грамм
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Натильяс"

Натильяс - фото шаг 1
Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.
Натильяс - фото шаг 2
Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.
Натильяс - фото шаг 3
Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.
Натильяс - фото шаг 4
Молоко закипело, процедим его - уберем цедру лимона и палочку корицы.
Натильяс - фото шаг 5
Взбитые желтки ставим на водяную баню.
Натильяс - фото шаг 6
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.
Натильяс - фото шаг 7
Готовим натильяс на водяной бане до загустения.
Натильяс - фото шаг 8
Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Натильяс - фото шаг 9
Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.

Оценить рецепт Натильяс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из филе индейки простые рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
бутерброды со шпротами