мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Настойка из смородины на водке

Настойка из смородины на водке



Приготовил:  
11.10.2016
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К праздничному столу очень кстати придется алкогольный напиток, сделанный своими руками по рецепту, как приготовить настойку из смородины на водке. Он получается ароматным, со сладковатым привкусом.

Описание приготовления:

Почти ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. Сегодня можно с легкостью купить любой в супермаркете, однако можете ли вы быть уверены в его качестве? Настойка из смородины станет отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится она из ягод смородины, сахара и спирта. Кроме смородины можно использовать абсолютно любые ягоды: рябину, малину, клубнику. А количество сахара варьируйте, отталкиваясь от сладости ягодки. Пить настойку лучше в охлажденном виде.

1. Первым делом занимаемся ягодами: откидываем их на сито, перебираем, удаляя поврежденные от спелых, а после этого хорошенько промываем под проточной водой. Обязательно удаляем все веточки.
2. В ёмкость (лучше в кастрюльку) выливаем воду и выкладываем сахар. Ставим их на огонь и доводим до кипения.
3. Как только смесь закипит, добавим к ней ягоды. Перемешайте и снова доведите до кипения. Держим 3 минуты, а затем убираем с огня.
4. Ягоды мнём при помощи толкучки. Оставляем всё это остывать.
5. Остывшую смородиновую массу смешиваем с водкой. После переливаем всё в ёмкость (банку), закрываем крышкой и оставляем в тепле (в тёмном месте) настаиваться на протяжении дней 20. Каждые два-три дня берите ёмкость с настойкой и встряхивайте. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешивались друг с другом, а не оседали на дне.
6. По прошествии времени процедите настойку через марлю, разлейте по стерильным ёмкостям (бутылочкам) и закройте пробками. Храните в холодном тёмном месте.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 400 Грамм
  • Водка — 0,5 Литра
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Оценить рецепт Настойка из смородины на водке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
желе из клубники на зиму рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
шашлык из красной рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти