мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наршараб



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс довольно простой, а вот результат — просто невероятный. Что касается специй, то тут все действительно зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте гранатовый сок в процессе и добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Гранат — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу (перец, базилик, кориандр и т.д.)

Количество порций: 3

Как приготовить "Наршараб"

Наршараб - фото шаг 1
1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте "шляпки".
Наршараб - фото шаг 2
2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.
Наршараб - фото шаг 3
3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
Наршараб - фото шаг 4
4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.

Оценить рецепт Наршараб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
брокколи в сливках

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт из сыра