мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Наливной пирог



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Работа с жидким тестом у многих вызывает большие сомнения, однако напрасно. Расскажу о рецепте, как приготовить наливной пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Можно сделать пирог со сладкой начинкой, например, с яблоками или грушами. Мой вариант начинки многим известен: капуста и отварные куриные яйца. Такой пирог можно подавать вместо бутербродов к первым или вторым блюдам, а также есть его с чаем. Подавайте его после остывания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста савойская  — 0,5 Килограмма
  • Яйца — 6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Греческий йогурт  — 1/3 Стакана
  • Майонез — 1/3 Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Наливной пирог"

Наливной пирог - фото шаг 1
1. 3 яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, варите после закипания 5-7 минут, затем очистите и нарежьте кубиками.
Наливной пирог - фото шаг 2
2. Нарежьте тонкой соломкой капусту, затем растопите в сковороде сливочное масло, выложите капусту, добавьте немного воды и готовьте 10-15 минут.
Наливной пирог - фото шаг 3
3. Часть капусты переложите в миску, а оставшуюся верните на огонь и добавьте яйца, посолите и поперчите.
Наливной пирог - фото шаг 4
4. В миску насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте, по центру сделайте углубление и вбейте 3 куриных яйца, добавьте майонез и греческий йогурт, сахар, перемешайте.
Наливной пирог - фото шаг 5
5. Влейте на дно формы немного теста, затем выложите капусту и снова слой теста. Добавьте капусту с яйцом и залейте оставшимся тестом.
Наливной пирог - фото шаг 6
6. Украсьте пирог семенами тмина. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.
Наливной пирог - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
Наливной пирог - фото шаг 8
8. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Наливной пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
сырники традиционные рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
готовим горбушу в духовке в фольге