мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Начос



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Описание приготовления:

Это блюдо очень уместно, когда собирается большая дружная компания, которая любит острую еду. Все ингредиенты несложно найти в магазине, поэтому старайтесь не заменять их, чтобы у вас получилась настоящая мексиканская еда.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Лук / Перец / Фрукты / Авокадо / Лимон / Фарш
Блюдо: Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Чипсы "Тортилья" — 1 Штука (упаковка)
  • Лук — 1 Штука
  • Говяжий фарш — 900 Грамм
  • Острый перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированная фасоль — 400 Грамм (1 банка)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Чеддер — 1-1,5 Стакана
  • Сыр ореховый — 1-1,5 Стакана
  • Помидоры — 6 Штук
  • Халапеньо — 1 Штука
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Лимон — 1 Штука
  • Авокадо — 1 Штука

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Начос"

1
На среднем огне поджарьте половину мелко нарезанного лука. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте его до готовности. Образовавшуюся жидкость слейте.
2
Добавьте к фаршу измельченный перец чили, паприку, тмин, красный перец, соль, черный перец, перемешайте.
3
Затем отправьте в сковороду консервированную фасоль и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне.
4
Для острого соуса "Пико-де-гальо" нарежьте небольшими кубиками помидоры, измельчите халапеньо и порубите ножом кинзу. Соедините всё со второй половиной нарезанного мелко лука, добавьте соль и полейте соком лимона.
5
На большое плоское блюдо выложите первый слой чипсов, а затем — начинку из фарша и бобов. Сверху посыпьте тертым чеддером, снова накройте чипсами, фаршем и ореховым сыром.
6
Чередуйте таким образом слои. Сверху выложите нарезанный кубиком авокадо и соус "Пико-де-гальо".

Оценить рецепт Начос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Начос"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
десерт из банана

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
филе курица в сметане