мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Начинка для рулета из лаваша




Приготовил:  
31.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нужно взять с собой в дорогу, на работу или еще куда что-нибудь перекусить, первая мысль — бутерброды. Но есть вариант повкусней! Вот, как приготовить начинку для рулета из лаваша.

Описание приготовления:

Лаваш можно есть без ничего. Но если использовать его в качестве материала для заворачивания всяких вкусностей, то он становится просто незаменим в походах и поездках на длительные расстояния! В него можно завернуть все, что вашей душе угодно. Это аналог блинам, только в другой интерпретации. Начинки для рулета из лаваша не могут надоесть, потому что каждый раз вы придумываете все новые и новые варианты!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Сыр — 200-250 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Лук — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Начинка для рулета из лаваша"

Начинка для рулета из лаваша - фото шаг 1
Для начала примемся за самое долгое в этом процессе: сварим куриное филе. Нужно положить курицу в холодную воду и просто сварить, как на суп. Советую подсолить воду, ведь белое мясо весьма пресное. После того, как птица сварилась, можно подсушить филе на сухой сковороде по желанию.
Начинка для рулета из лаваша - фото шаг 2
В начинке у нас присутствует сыр. Я его очень люблю. На этот раз я взяла твердый сорт. Потрем его на терке. Затем промоем зелень. У вас это может быть петрушка и укроп, но подойдет абсолютно любая. Рубим ее не слишком мелко.
Начинка для рулета из лаваша - фото шаг 3
Раскладываем тонкий лаваш во весь размер. Посыпаем его сыром и зеленью. Нарезаем куриное филе на кусочки. Можно просто разделить его руками по волокнам. Сверху трем чесночок. Еще я решила положить половинку репчатого лука, нарезанного кубиками. Заворачиваем все в рулет.
Начинка для рулета из лаваша - фото шаг 4
Смазываем свернутый лаваш растительным маслом для мягкости и золотистого цвета. Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Можно обжарить на сковороде. Готовый рулет можно есть целиком, а можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Начинка для рулета из лаваша:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Начинка для рулета из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рыба в кисло сладком соусе по китайски

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт сома в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти