мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Начинка для бисквитного торта



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Начинки / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи готовые — 3 Штуки
  • Клубника свежая — 500 Грамм
  • Меренги готовые — По вкусу
  • Шоколадные капли — По вкусу
  • Взбитые сливки  — 2 Штуки (у меня - в баллонах)
  • Яичные желтки — 8 Штук
  • Молоко — 1 Литр
  • Крахмал кукурузный — 30 Грамм
  • Крахмал рисовый — 30 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Стручки ванили — 2 Штуки
  • Вода — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Начинка для бисквитного торта"

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 1
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 2
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 3
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 4
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 5
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 6
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 7
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Начинка для бисквитного торта - фото шаг 8
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.

Оценить рецепт Начинка для бисквитного торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Начинка для бисквитного торта"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт соуса для цезаря

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
лахмаджун рецепт