мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятные пряники



Обновлен:  
19.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь.

Описание приготовления:

Мятные пряники готовить очень просто. Единственное - понадобятся специи и коричневый сахар. Но это не беда - коричневый сахар всегда можно заменить белым, а специями поделитесь с подругой, вернее, попросите взамен на несколько готовых пряников. Готовим тесто, лепим пряники и запекаем в горячей духовке 15 минут.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика измельченная — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельченный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Мятная эссенция — 4-5 Капель
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Мятные пряники"

Мятные пряники - фото шаг 1
1. В первую очередь нам надо смешать ингредиенты. В высокой миске смешиваем масло растительное, яйцо, коричневый сахар, мед, мятную эссенцию, взбиваем до однородности. В другой миске - муку, соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех. Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Застилаем два противня пергаментной бумагой.
Мятные пряники - фото шаг 2
2. Если тесто вышло слишком липкое - добавьте муки. Оно должно быть эластичным и не липнуть. Разделите тесто на две части, из каждой скатайте колбаски и порежьте на кусочки. Из кусочков слепите шарики, каждый шарик обваляйте в сахаре и приплюсните рукой. Если желаете и если располагаете карамелизированным имбирем, можете присыпать прянички перед выпечкой. Выложите пряники на пергамент. Отправляйте в горячую духовку на 12-15 минут.
Мятные пряники - фото шаг 3
3. Вот и все - мятные пряники готовы! Пусть остынут. Затем перевяжите яркой лентой и идите в гости! Приятного!

Оценить рецепт Мятные пряники:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 07.08.2014 13:53 «Ответить

5.5 стаканов сахара? :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты куриной грудки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
видео рецепты аэрогриль