мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятные капкейки



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • экстракта мяты — 1-2 Чайных ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 6 Ст. ложек (крем)
  • сахарной пудры — 5-6 Чашек (крем)
  • молока — 3-4 Ст. ложек (крем)
  • экстракта мяты — 3/4-1 Чайных ложки (крем)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)
  • сахара — 1 3/4 Чашки (глазурь)
  • воды — 1/4 Стакана (глазурь)
  • яичных белка — 3 Штуки (глазурь)
  • винного камня  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • экстракта мяты — 3/4-1 Чайных ложки (глазурь)
  • мятных конфет (по желанию) — 5 Штук (глазурь)
  • белый шоколад — 1 По вкусу (для погружения)
  • рапсового масла — 2 Ст. ложки (для погружения)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Мятные капкейки"

Мятные капкейки - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с мятным экстрактом. Добавить треть муки смесь и перемешать. Добавить половину сметаны и взбить. Добавить еще треть муки, снова перемешать. А затем взбить с оставшейся сметаной. Добавить оставшуюся муку и тщательно взбить. Разделить тесто пополам и смешать одну часть с пищевым красителем по желанию.
Мятные капкейки - фото шаг 2
2. Выложить 1 столовую ложку обычного теста в каждый бумажный вкладыш, затем 1 столовую ложку красного теста и перемешать зубочисткой, чтобы получился мраморный эффект.
Мятные капкейки - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 14-18 минут. Дать полностью остыть.
Мятные капкейки - фото шаг 4
4. Приготовить крем. В большой миске взбить вместе масло и около 1/3 сахара. Добавить 2 столовые ложки молока и перемешать, затем добавить еще треть сахара. Перемешать с еще 1 столовой ложкой молока и оставшимся сахаром, тщательно взбить. Перемешать с мятным экстрактом и пищевым красителем по желанию. В средней миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме конфет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, часто взбивая, пока смесь не достигнет 70 градусов. Снять с огня и взбить миксером около 10 минут. Смазать капкейки кремом. Охладить в морозилке 15 минут.
Мятные капкейки - фото шаг 5
5. Растопить белый шоколад с маслом и окунуть в эту смесь верхушку каждого капкейка.
Мятные капкейки - фото шаг 6
6. Затем залить глазурью и посыпать измельченными конфетами.

Оценить рецепт Мятные капкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мятные капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
жареные кабачки

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
котлеты морковные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти