мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятное печенье



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

Описание приготовления:

Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята — 25 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мятное печенье"

Мятное печенье - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами
Мятное печенье - фото шаг 2
Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
Мятное печенье - фото шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.
Мятное печенье - фото шаг 4
Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.
Мятное печенье - фото шаг 5
Печенье остудите.
Мятное печенье - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мятное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Искра 01.09.2017 11:00 «Ответить

Восхитительное печенье!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 26.07.2017 14:50 «Ответить

Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон. Я не удержалась и добавила лимонной цедры.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 01.08.2017 11:06 «Ответить

Мне очень приятно, печенье пришлось по вкусу! Хорошо, когда есть выбор сорта мяты. Можно экспериментировать со вкусом;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
печенье с кефиром рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
лаваши с сыром и зеленью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти