мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясо, запеченное в тесте

Мясо, запеченное в тесте



Приготовил:  
10.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запеченное в тесте, - что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто. Рецепт хорош тем, что в нем - фарш!


Описание приготовления:

Мясо, запеченное в тесте, может быть не в виде фарша, а целым куском. Такое мясо также предварительно запекают в фольге практически до готовности, а затем заворачивают в тесто с начинкой из грибов. Очень удобно использовать для приготовления длинную формочку, чтоб запечь фарш и силиконовый коврик, чтоб собрать пирог. Прямо на этом коврике мясо завернутое в тесто помещается на противень и запекается. При этом пирог не подгорит и не рассыпется при переносе со стола на противень. Хлопот немало, но зато каков результат! Минута славы вам точно обеспечена! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700-900 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1/2 Чашки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо, запеченное в тесте"

Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 2
Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой, чесноком, вбить три яйца, посолить и поперчить.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 3
Фарш уложить в длинную форму и запекать 20 минут при 200 градусах.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 4
Грибы обжарить на сливочном масле примерно пять минут, чтоб выпарить лишнюю воду. Охладить.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 5
Раскатать тесто так, чтоб можно было завернуть мясо. В центр выложить грибы.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 6
На грибы выложите запеченный фарш.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 7
Тесто с обеих сторон от фарша надрезать на полоски.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 8
Закрыть мясо лентами теста крест-на-крест.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 9
Смажьте тесто яйцом.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 10
Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах, затем закройте пирог фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, запеченное в тесте:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо, запеченное в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
баклажаны рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гречка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти