мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясо, запеченное в тесте

Мясо, запеченное в тесте



Добавил:  
10.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Мясо, запеченное в тесте, - что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто. Рецепт хорош тем, что в нем - фарш!


Описание приготовления:

Мясо, запеченное в тесте, может быть не в виде фарша, а целым куском. Такое мясо также предварительно запекают в фольге практически до готовности, а затем заворачивают в тесто с начинкой из грибов. Очень удобно использовать для приготовления длинную формочку, чтоб запечь фарш и силиконовый коврик, чтоб собрать пирог. Прямо на этом коврике мясо завернутое в тесто помещается на противень и запекается. При этом пирог не подгорит и не рассыпется при переносе со стола на противень. Хлопот немало, но зато каков результат! Минута славы вам точно обеспечена! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700-900 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1/2 Чашки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо, запеченное в тесте"

Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 2
Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой, чесноком, вбить три яйца, посолить и поперчить.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 3
Фарш уложить в длинную форму и запекать 20 минут при 200 градусах.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 4
Грибы обжарить на сливочном масле примерно пять минут, чтоб выпарить лишнюю воду. Охладить.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 5
Раскатать тесто так, чтоб можно было завернуть мясо. В центр выложить грибы.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 6
На грибы выложите запеченный фарш.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 7
Тесто с обеих сторон от фарша надрезать на полоски.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 8
Закрыть мясо лентами теста крест-на-крест.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 9
Смажьте тесто яйцом.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 10
Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах, затем закройте пирог фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Мясо, запеченное в тесте - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, запеченное в тесте:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
баклажаны рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гречка в мультиварке