мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо яка По-памирски

Мясо яка По-памирски



Приготовил:  
31.08.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепты мегафинала кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Петр Кучеренко (старший преподаватель РУДН).

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить мясо яка в течении 2-х часов. Крупно порезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Почистить молодую морковку, нарезать. Покрошить зелень.
Смазать глубокий противень растительным маслом. Выложить отварное мясо. Поверх покрошить зелень и лук. Затем положить морковку и карликовые помидоры. Поверх овощей выложить отварной картофель. Посыпать приправой "Зира", добавить горох "Нут" (горох лучше всего предварительно замочить на ночь). Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
Поверх положить кружки томатов и луковые колечки, еще раз посыпать зеленью, полить мясным бульоном и выпекать в течении 20 минут.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • мясо яка — 2 Килограмма
  • мясной бульон — 200 Миллилитров
  • лук репчатый — 4 Штуки
  • морковь — 6 Штук (молодая)
  • болгарский перец — 3 Штуки
  • помидоры черри — 200 Грамм
  • нут — 100 Грамм
  • картофель — 1 Килограмм
  • помидор — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • соль — 1 По вкусу
  • черный перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Мясо яка По-памирски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман 30.08.2012 17:11 «Ответить

А зачем варить 3 часа? Мясо яка варится, как обычная говядина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mama 06.09.2013 18:29 «Ответить

hochu poprobovat :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гулоро 12.01.2015 10:38 «Ответить

Приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт приготовления фасоли

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
морковь рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти