мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в вишневом соусе




Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!

Описание приготовления:

Ягодные соусы всегда прекрасно сочетались с мясом, и этот рецепт не исключение! Слегка кислая вишня делает мясо очень сочным, ароматным, пропитанным и нежным. Более того, яркий цвет вишни позволяет очень красиво подать готовое блюдо. В качестве гарнира вы можете использовать запеченный картофель или жаренные овощи, получится очень вкусно! Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола (благодаря невероятному аромату и очень красивому внешнему виду).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (задняя нежирная часть)
  • Растительное масло для обжарки — 50 Грамм
  • Вишня замороженная — 150 Грамм (без косточки)
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 150 Грамм (полусладкое)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец острый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо в вишневом соусе"

Мясо в вишневом соусе - фото шаг 1
1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
Мясо в вишневом соусе - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
Мясо в вишневом соусе - фото шаг 3
3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
Мясо в вишневом соусе - фото шаг 4
4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в вишневом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Мясо в вишневом соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
с творогом рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салаты с солеными огурцами рецепты