мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в тажине




Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в тажине — это вкусное, невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится достаточно просто. Выглядит блюдо красиво, поэтому может стать изюминкой любого застолья. Сочетание мяса и овощей идеальное.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Чтобы узнать, как приготовить мясо в тажине, просто внимательно прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Нут — 1/2 Стакана
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливки  — 7-10 Штук
  • Болгарский перец красный — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец желтый — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри — 6-7 Штук
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо в тажине"

Мясо в тажине - фото шаг 1
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Мясо в тажине - фото шаг 2
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Мясо в тажине - фото шаг 3
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Мясо в тажине - фото шаг 4
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Мясо в тажине - фото шаг 5
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Мясо в тажине - фото шаг 6
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Мясо в тажине - фото шаг 7
Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.
Мясо в тажине - фото шаг 8
Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.

Оценить рецепт Мясо в тажине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо в тажине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
жареная картошка с мясом

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда из тыквы рецепты