мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в сливочно-грибном соусе




Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Сливочно-грибной соус является, наверное, самым популярным соусом для мяса из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Невероятный аромат этого соуса делает любое блюдо более аппетитным, а сливки — более нежным. Обязательно добавьте немного муки или крахмала для того, чтобы загустить соус, так он станет более сытным и его можно будет красиво подать. Можно использовать как шампиньоны, так и сушеные грибы, предварительно замочив их.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Свиная вырезка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в сливочно-грибном соусе"

Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в сливочно-грибном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Мясо в сливочно-грибном соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Быков 12.12.2017 13:17 «Ответить

Офигенно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
котлеты из геркулеса

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
прослойка свиная в луковой шелухе