мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в рисовой бумаге



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Покажу вам подробно, как приготовить мясо в рисовой бумаге. В данном случае в начинку используется куриный фарш, но вы можете взять и свинину или говядину, например. Овощи придают начинке сочность, так что тут они точно не лишние. Такие рулетики станут отличным вариантом перекуса дома, на работе или на природе, например. Работать с бумагой довольно удобно, так что справится любой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш — 450 Грамм (у меня - куриный)
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое или рисовое вино — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Капуста — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Рисовая бумага — 50 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 20

Как приготовить "Мясо в рисовой бумаге"

Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 2
2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 3
3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 4
4. На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 5
5. Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 6
6. На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 7
7. Теперь начнем сворачивать рулетик.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 8
8. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 9
9. Вот такой конвертик.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 10
10. Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 11
11. Сверните рулетик и плотно прижмите края.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 12
12. Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 13
13. Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 14
14. И жарьте до румяности по несколько минут.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 15
15. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.
Мясо в рисовой бумаге - фото шаг 16
16. Мясо в рисовой бумаге можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в рисовой бумаге:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо в рисовой бумаге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить сладкий пирог

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
омурайс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти