мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясо в кляре по-китайски

Мясо в кляре по-китайски



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пиво — 100 Миллилитров
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 450 Грамм
  • Вода — 315 Миллилитров
  • Кетчуп — 150 Грамм
  • Ананасовый сок — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо в кляре по-китайски"

Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 2
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 3
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 4
4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 5
5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 6
6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 7
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 9
9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 10
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 11
11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.

Оценить рецепт Мясо в кляре по-китайски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
бутерброды фото рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты из клюквы