мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мясо в кляре по-китайски

Мясо в кляре по-китайски



Приготовил:  
22.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пиво — 100 Миллилитров
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 450 Грамм
  • Вода — 315 Миллилитров
  • Кетчуп — 150 Грамм
  • Ананасовый сок — 100 Миллилитров
  • Винный уксус — 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо в кляре по-китайски"

Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 2
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 3
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 4
4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 5
5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 6
6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 7
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 9
9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 10
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
Мясо в кляре по-китайски - фото шаг 11
11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.

Оценить рецепт Мясо в кляре по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мясо в кляре по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
бутерброды фото рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты из клюквы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти