мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо в горшочках со сметаной

Мясо в горшочках со сметаной



Приготовил:  
04.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в горшочках со сметаной - изумительное по вкусу нежнейшее блюдо. Времени на готовку уходит минимум, а любое мясо получается мягким и сочным.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления мяса в горшочках со сметаной не раз выручал меня. Пока оно томится в духовке, можно и отдохнуть и сделать какие-то другие дела. За готовкой этого блюда не нужно все время присматривать, поэтому готовить в горшочках я очень люблю. Да и вкус у мяса, приготовленному по этому простому рецепту, очень отличается от аналогичного блюда, но приготовленного на плите. Попробуйте и вы приготовить такое мясо, а рецепт с фото поможет вам в этом. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Сметана — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса)
  • Вода или бульон — 300 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в горшочках со сметаной"

Мясо в горшочках со сметаной - фото шаг 1
Мясо моем и режем на кусочки необходимого размера.
Мясо в горшочках со сметаной - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем так, как вам нравится.
Мясо в горшочках со сметаной - фото шаг 3
Слегка обжариваем кусочки мяса на растительном масле на сковородке. Минут 10.
Мясо в горшочках со сметаной - фото шаг 4
Добавляем к мясу порезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 8-10.
Мясо в горшочках со сметаной - фото шаг 5
Выкладываем содержимое сковородки в горшочки и заливаем необходимым количеством воды. Сверху выкладываем сметану. Закрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим минут 30. Если у вас мясо говяжье - время на готовку увеличится.

Оценить рецепт Мясо в горшочках со сметаной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Мясо в горшочках со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Белогурова 18.07.2017 19:59 «Ответить

Мне очень понравился рецепт приготовления мяса в горшочках! Быстро! Удобно! Вкусно!!! Но главное, чтобы муж был доволен))) Всем удачи в кулинарных подвигах и маленьких шедеврах!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аля 04.10.2013 10:20 «Ответить

Вчера приготовила! Все в восторге:) а какие вы специи добавляете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
видео рецепты приготовления суши

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
сладкие булочки быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти