мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо, тушенное с луком




Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)

Описание приготовления:

Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.
Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина, стейк — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук жемчужный — 100 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Анчоусы — 200 Грамм
  • Говяжий бульон — 1 Литр
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо, тушенное с луком"

Мясо, тушенное с луком - фото шаг 1
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 2
Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 3
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 4
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 5
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 6
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Мясо, тушенное с луком - фото шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо, тушенное с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо, тушенное с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
линь приготовление

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
супы из курицы рецепты