мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо шестное



Обновлен:  
15.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Баранина / Оленина / Зайчатина / Кролик
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мясо — 1 Килограмм (подойдет любое мясо без костей (свинина, говядина), рубленные вдоль тушки кролика или нутрии, птица (кроме курицы) - индейка, гусь и т.п.)
  • соль — 100 Грамм (брать крупную каменную соль)
  • сахар — 16 Грамм (сахар-песок)
  • чеснок — 1 Зубчик
  • специи — 1 Щепотка (по вкусу черный и душистый перец и прочие молотые пряности, которые вы любите)

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо шестное"

Мясо шестное - фото шаг 1
Чеснок очистить, растереть с небольшим количеством соли и смешать с остальной массой соли и специй
Мясо шестное - фото шаг 2
Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать стечь лишней воде
Мясо шестное - фото шаг 3
На дно ящичка или другого контейнера выкладываем очень плотно куски мяса, натертые смесью соли, чеснока и пряностей. Сверху на мясо кладем груз в треть веса самого мяса.Оставляем на неделю. Готовность мяса определяется нажатием пальцев - если продукт готов, в нем останется ямка. Теперь пока промыть мясо холодной водой и нанизать на шест.
Мясо шестное - фото шаг 4
В жаркую погоду ваше мясо будет готово за полдня. В мрачную нужно будет дать ему повисеть не менее 2-3 дней
Мясо шестное - фото шаг 5
В итоге ваши усилия увенчаются потрясающим успехом - вы сможете побаловать себя и домашних шикарным шестным мясом!

Оценить рецепт Мясо шестное:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 33

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 05.07.2012 09:36 «Ответить

А как же мухи? Я пыталась один раз сделать. Вывесила мясо, так он там стали размножаться!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 05.07.2012 13:16 «Ответить

Просто от мух нужно мясо закрыть марлей.Его либо зашивают в марлю,либо можно прикрыть. :wink: :wink: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 25.09.2012 23:09 «Ответить

Можно еще поверх марли маленько уксусом побрызгать, тогда ни одна пакость не сядет)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда к празднику с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт блюда из свинины