мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с сухофруктами



Добавил:  
27.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мясо с сухофруктами имеет нежный изысканный вкус со сладковатыми нотками, а от его аромата просто текут слюнки. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!

Описание приготовления:

Мясо с сухофруктами можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, любыми макаронными изделиями, кашами, свежими или тушеными овощами).
Для приготовления говядины я использую именно чернослив и черный изюм, т. к. они имеют цвет более близкий к мясу. Если же вы захотите приготовить свинину с сухофруктами, используйте изюм светлых сортов, курагу или сушеную светлую сливу. Хотя это абсолютно не принципиально. Можете выбирать любые сухофрукты на свой вкус. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие специи.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Молочные продукты

Ингредиенты:

  • говядина — 2 Килограмма
  • лук  — 1 Килограмм
  • чернослив — 1 Стакан
  • черный изюм — 1 Стакан
  • красное вино — 1/3 - 1/2 Стакана
  • соль — По вкусу
  • сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 10 - 15

Как приготовить "Мясо с сухофруктами"

Мясо с сухофруктами - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, очистите от пленок и нарежьте достаточно крупными кусками. Залейте водой и поставьте тушиться на 1,5 – 2 часа на маленьком огне. Через час посолите. Пока мясо тушится, нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте его на масле до золотистости. Через 1,5-2 часа, после начала тушения мяса, добавьте к нему немного масла. Сухофрукты тщательно промойте и добавьте в сковороду с золотистым луком.
Мясо с сухофруктами - фото шаг 2
2. Лук с сухофруктами тушите 5-10 минут. Теперь к мясу добавьте вино, увеличьте огонь до среднего. Содержимое сковороды вместе с маслом переложите в кастрюлю к говядине. Тушите все вместе, периодически помешивая, еще минут 15-20. Мясо с сухофруктами готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с сухофруктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пахлава

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты гуляша из курицы с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти