мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с капустой



Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не был большим приверженцем блюд из капусты, но вот это блюдо заставило меня изменить свое мнение. Расскажу об одном пикантном азиатском рецепте, как приготовить мясо с капустой.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, в этом случае это говядина, перекрученная в фарш. Смело экспериментируйте со специями, ведь капуста отлично сочетается и впитывает в себя вкусы и запахи всех пряностей. Готовится все в одной сковороде на небольшом огне. Подавайте его горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 0,5 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки
  • Острый соус «Шрирача»  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря — 2 Чайных ложки (измельченный на терке)
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо с капустой"

Мясо с капустой - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его клиньями. Вымойте мясо и пропустите его через мясорубку.
Мясо с капустой - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите полученный фарш с луком, обжарьте до готовности.
Мясо с капустой - фото шаг 3
3. В миске смешайте соевый соус, соус «Шрирача», измельченный на терке корень имбиря, мед, уксус, соль и перец.
Мясо с капустой - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите чеснок, перец нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сковороду к фаршу, обжаривайте пару минут. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в сковороду к мясу и овощам, готовьте 5-7 минут.
Мясо с капустой - фото шаг 5
5. Влейте в сковороду приготовленный соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем влейте кунжутное масло.
Мясо с капустой - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.

Оценить рецепт Мясо с капустой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепты с кольраби

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рыбные салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти