мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с грибами и сыром



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.


Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4  Штуки (можно брать свинину 0,5 кг)
  • Шампиньоны — 300  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сыр — 200  Грамм
  • Мука — 100  Грамм
  • Майонез — 100  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 100  Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Мясо с грибами и сыром"

Мясо с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 3
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 7
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 8
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 9
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 10
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 11
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 12
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 13
13. Закрываем снова отбивной.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 14
14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 15
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 16
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
Мясо с грибами и сыром - фото шаг 17
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Оценить рецепт Мясо с грибами и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясо с грибами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
грудка куриная рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
грибная подлива
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти