мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с черносливом тушеное



Приготовил:  
25.07.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.

Описание приготовления:

Отличное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же, фигуру не испортит! Обжарьте индейку, овощи, протушите с черносливом и подавайте. Гарнира не потребуется. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка, филе — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Чернослив — 10 Штук
  • Специи, соль — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мясо с черносливом тушеное"

Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 1
Все вышеуказанные овощи нарезаем произвольно. Морковь можно натереть на терку, чтоб в блюде она быстрее проготовилась.
Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Если у вас слишком сушеный чернослив, его лучше распарить. Мягкий чернослив запаривать не надо.
Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем нарезанные кусочки индейки со всех сторон.
Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 4
Добавляем нарезанные овощи. Тушим все под крышкой до готовности овощей. Индейка проготовится очень быстро.
Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 5
Тушим овощи до готовности. Солим, перчим. Добавляем чернослив. Тушим еще 5 минут и можно выключать.
Мясо с черносливом тушеное - фото шаг 6
Подаем к столу.

Оценить рецепт Мясо с черносливом тушеное:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Мясо с черносливом тушеное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 16.04.2018 07:00 «Ответить

а я добавила немного томатной пасты, люблю сочетание чернослива с томатами... вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ksenija1 14.02.2018 06:40 «Ответить

Я водички немного добавила, протушила чернослив 30 минут. Хорошо получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как сделать подлив из мяса

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
люля кебаб из курицы в духовке